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sábado, 30 de março de 2013

Feliz Páscoa!

Oi gente,saudade de escrever aqui no blog mais e que estou muito ocupada ultimamente,trabalho#TCC#eoutrascoisitasmais#.Mas chega de desculpas né?É tempo Páscoa de renovação!


Do hebreu Peseach, Páscoa significa a passagem da escravidão para a liberdade. É a maior festa do cristianismo e, naturalmente, de todos os cristãos, pois nela se comemora a Passagem de Cristo - "deste mundo para o Pai", da "morte para a vida", das "trevas para a luz".

Então gostaria de desejar uma boa Páscoa a todos,que Deus esteja sempre vivo em nossos corações que não lembremos apenas dos chocolates(que por sinal engordam)mas que possamos lembrar do verdadeiro simbolo que é Jesus cristo!


Falando em Pascoa todo mundo lembra de que?CHOCOLATE!!!




Mas será que ele tem algum beneficio alem de aumentar cravos,espinhas e engordar?

O chocolate, sem exceder as calorias, pode ter vários benefícios. Ele é  considerado saudável e nutritivo devido aos seus componentes nutricionais,em especial o cacau.
 A alta concentração de cacau que possui flavonóides, epicatequinas e ácido galático tem ação antioxidante pode  ajudar manter o coração e as células saudáveis.
Além disso, seus componentes possuem efeitos sobre a serotonina e a dopamina cerebrais, substâncias responsáveis na regulação do humor e nos comportamentos compulsivos, ajudando a tratar casos de depressão, tensão-pré-menstrual (TPM) e ansiedade.

É claro que tudo em excesso faz mal, o chocolate é sem dúvida,um dos alimentos que mais engordam.Rico em calorias,contém alto teor de carboidratos refinados(principalmente sacarose),gorduras (monoinsaturadas, saturadas e poliiinsaturadas)e uma pequena quantidade  de proteínas.

Claro que tudo vai depender da quantidade consumida e do tipo de chocolate.
Mas o  mercado podemos encontrar versões mais saudáveis o tão gostoso chocolate!O chocolate meio-amargo ou amargo são os mais saudáveis, eles possuem alta concentração de cacau (acima de 70%). O cacau possui flavonóides, epicatequinas e ácido galático que tem ação antioxidante e ajuda manter o coração e as células saudáveis. A regra é quanto mais escuro o chocolate, mais flavonóides ele tem, portanto mais saudável.

O horário que ele é consumido também é importante,deverá ser consumido de preferência no lanche da manhã ou a tarde ,isso fara com que as calorias adquiridas possam ser gastas durante o dia , evitando aculos em forma de gordura,se possível pode ser consumido também com uma fruta,pois as fibras facilitam a digestão.


Falando de Páscoa e chocolate,olhem estes ovinhos que saudáveis e tem para todos os gostos kkkk



Então gente Feliz Páscoa para todas(o),mil bjs!



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